الاخبار السياسية

الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على 4 شركات إيرانية جديدة

24.06.2023 | 16:12

صرح مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي "جوزيف بوريل"، بأن الاتحاد الأوروبي فرض عقوبات على 4 شركات إيرانية تصنع طائرات مسيرة، و تم إدراجها في الحزمة 11 من العقوبات الأوروبية ضد روسيا، لتزويدها موسكو بطائرات مسيرة لمهاجمة أوكرانيا.
 
وأضاف "بوريل" في تغريدة له على "تويتر" يوم أمس الجمعة، أن قائمة عقوبات الاتحاد الأوروبي الجديدة للغزو الروسي ضد أوكرانيا تضم 4 شركات إيرانية تصنع طائرات مسيرة وتزود بها موسكو.
 
وأضاف "بوريل"، أنه تم فرض عقوبات على مؤسسات أخرى تابعة لدول ثالثة تشارك في التحايل على العقوبات التجارية وبعض المؤسسات الروسية، التي تلعب دورا في تطوير وإنتاج وتوريد المكونات الإلكترونية للقطاعات العسكرية والصناعية الروسية.
 
وتشير التقارير، إلى أن الشركات الإيرانية الخاضعة للعقوبات تشمل، هي شركة "داما"، وشركة "مادو"، وشركة "برآور بارس"، وشركة "شاهد".
 
وكان الاتحاد الأوروبي، قد فرض عقوبات على "الحرس الثوري" الإيراني ومنظمة بحثية أخرى تابعة له تدعى منظمة "البحث والجهاد" بالإضافة إلى الصناعات الجوية لفيلق القدس.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.