الأخبار المحلية

ارتفاع عدد وفيات الأطفال في دير الزور نتيجة الفيروس المنتشر

20.12.2022 | 16:32

سجلت الأيام الأخيرة عدة حالات وفاة لأطفال في ريف دير الزور الغربي الواقع تحت سيطرة "قسد" نتيجة الإصابة بفيروس مشابه للإنفلونزا.

وبحسب شبكة دير الزور24، توفي 3 أطفال في بلدة زغير جزيرة غرب دير الزور نتيجة إصابتهم بالفيروس ، بالإضافة لطفلة في قرية الجزرة وطفل في بلدة الصعوة، وطفلة في بلدة حوايج بومصعة.

وفي سياق متصل ، قال مدير صحة دير الزور بشار الشعيبي لإذاعة "شام إف إم" إن حالات الإنتانات التنفسية في مناطق سيطرة النظام السوري موسمية واعتيادية، ولم تُسجل أي حالة إنتان تنفسي سببها فيروس غريب".

يذكر أن الفيروس المذكور ظهر في أول مرة في مدينة الطبقة وأدى لوفاة عدد من الأطفال، وأعلنت الإدارة الذاتية التابعة ل"قسد" إغلاق المدارس في المدينة.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.