الاخبار السياسية

قبرص ترفض استئناف "رامي مخلوف" ضد سحب جنسيته

12.09.2024 | 17:18

رفضت المحكمة الدستورية العليا في قبرص، استئنافاً قدمه "رامي مخلوف" رجل الأعمال السوري، ضد قرار تجريده وزوجته وأبنائه الأربعة من الجنسية القبرصية، بعد ظهور اسمه على قائمة العقوبات الأوروبية عام 2011.

وأوضحت المحكمة الدستورية، أن الطعن في قرار محكمة الدرجة الأولى، "عام وغامض، ولم يقدم أي دليل على التأثير السلبي لحرمان القاصرين من جنسية الاتحاد الأوروبي".

واستأنفت عائلة "مخلوف" الحكم، معتبرة أن المحكمة الأولى "فشلت بالنظر فيما اذا كان قرار الطعن في مصلحة الأطفال"، لأنهم كانوا قاصرين في ذلك الوقت.

في حين حصل "مخلوف" وأفراد عائلته على الجنسية القبرصية عام 2010، بموجب برنامج الجنسية القبرصية من خلال الاستثمار، المعروف باسم "جواز السفر الذهبي"، بعد وقت قصير من تجميد أمواله في أمريكا ومنع التعامل معه.

واعتبرت الحكومة القبرصية حينها، أن "مخلوف" من شأنه أن "يخدم المصلحة العامة"، إذ كان لديه ودائع بقيمة 17.3 مليون يورو في المصارف القبرصية، إضافة إلى عقارات بقيمة 320 ألف يورو.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.