الاخبار السياسية
الخارجية تتهم دولا مشاركة ببروكسل 3 بـ "النفاق".. وتدين "تسييس" الشأن الانساني في سورية
اتهمت وزارة الخارجية بعض الدول المشاركة في مؤتمر بروكسل 3 بالنفاق لتباكيهم على السوريين وهم يتحملون مسؤولية سفك الدم السوري مستغربة تغييب الطرف الاساسي المعني اولا واخيرا بالشان السوري.
ونقلت وكالة سانا عن مصدر في وزارة الخارجية قوله إن سورية تستغرب انعقاد مؤتمر بروكسل حول سورية وتغييب الطرف الأساسي المعني أولا وأخيرا بالشأن السوري.
واضاف المصدر ان "هذا السلوك للاتحاد الأوروبي يؤكد شراكته ومسؤوليته الكاملة في الحرب الظالمة على سورية ومعاناة السوريين وخاصة من خلال العقوبات أحادية الجانب اللامشروعة التي تستهدف المواطن في حياته ولقمة عيشه الأمر الذي يفقد الاتحاد الأوروبي أي صدقية عند الحديث عن مساعدة السوريين والتخفيف من معاناتهم".
وتابع المصدر "من المثير للسخرية والغضب ذلك النفاق الذي اتسمت به خطابات مسؤولي بعض الدول المشاركة في المؤتمر وتباكيهم على السوريين وهم أساسا يتحملون المسؤولية الأولى عن سفك دماء الشعب السوري من خلال دعمهم اللامحدود للمجموعات الإرهابية والحرب متعددة الأشكال وخاصة الاقتصادية منها".
واردف المصدر ان "سورية تدين بشدة هذا التسييس المتعمد والممنهج للشأن الإنساني ومحاولات استغلاله من خلال مثل هذه المؤتمرات للاستمرار في ممارسة الضغوط على سورية وتعقيد الأزمة وإطالة أمدها".
وانهى مؤتمر بروكسل 3 الذي استمر 3 ايام اعماله يوم الخميس حيث تعهدت الدول المانحة في المؤتمر بـ 7 مليارات دولار لمساعدة اللاجئين السوريين.
يشار الى ان مؤتمر بروكسل 2 عقد في نيسان الماضي حيث كانت المساهمات أقل من التوقعات، لان الامم المتحدة طلبت 9 مليارات دولار، فيما بلغ إجمالي التعهدات 6 مليارات دولار.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


