أخبار العالم
السويد تعلن إلغاء قرار وقف البت في طلبات اللجوء المقدمة من طالبي اللجوء السوريين
أعلنت مصلحة الهجرة السويدية، إلغاء قرار وقف البت في طلبات اللجوء المقدمة من طالبي اللجوء السوريين، الذي فرضته في 10 كانون الأول 2024، بعد يومين من سقوط النظام السابق.
وأوضحت المصلحة في بيان، الخميس، أنها ستستأنف النظر في جميع القضايا الفردية استناداً إلى ظروف كل حالة والمعلومات المحدثة عن الوضع في سوريا، مع الالتزام بالتوجيهات المشتركة للاتحاد الأوروبي الصادرة عن وكالة اللجوء الأوروبية.
وقال المدير القانوني في مصلحة الهجرة كارل بيكسليوس: "باتت لدينا الآن معلومات كافية عن الوضع في سوريا تمكّننا من إجراء تقييم لاحتياجات الحماية".
وأضاف: "لقد مضت تسعة أشهر منذ سقوط النظام السابق، والوضع المعلوماتي بشأن سوريا تحسّن. وبموجب متطلبات قانون الإدارة لا يجوز أن يستمر وقف البت أكثر".
وأشار إلى أن وقف البت إجراء مؤقت تلجأ إليه المصلحة عندما لا تتوفر معلومات كافية عن أوضاع البلد المعني لاتخاذ تقييم مستقبلي لاحتياجات الحماية.
وكانت مصلحة الهجرة قد جمدت اتخاذ القرارات وتنفيذ الإبعاد بحق السوريين بعد سقوط النظام، قبل رفع وقف التنفيذ في 10 آذار الماضي، بينما بقي وقف البت سارياً حتى رفعه الخميس.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
اجراءات جديدة لتنظيم عمل قطاع سيارات الأجرة
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
سوريا والأردن تحبطان محاولة تهريب مواد مخدرة عبر معبر جابر الحدودي
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري


