الاخبار السياسية
مجلس الأمن الدولي يُرحب باتفاق الاندماج الشامل ووقف إطلاق النّار بين دمشق و"قسد"
رحب نائب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لسوريا كلاوديو كوردوني، باتفاق الاندماج الشامل ووقف إطلاق النّار بين دمشق وقوات "قسد".
وأضاف "كوردوني" خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي حول سوريا، "نُرحب بنقل سجناء تنظيم "داعش" من سوريا إلى العراق، ونؤكد على ضرورة قيام الدول باستعادة رعاياها من معتقلي "داعش" إلى بلدانهم".
وحول التوغلات الإسرائيلية في الجنوب السوري، دعا نائب المبعوث الأممي، إسرائيل إلى العودة لاتفاق فضّ الاشتباك عام 1974، مشيراً إلى وجود تقارير تُفيد برش إسرائيل مبيدات كيميائية على الأراضي الزراعية هناك، ما ألحق أضراراً بالمحاصيل والمراعي، لافتاً لضرورة وقف هذه الممارسات.
كما أكدّ المسؤول الأممي على استمرار دعم جهود سوريا في تعزيز حقوق الإنسان، لافتاً لدور المرأة السورية والمجتمع المدني، إضافةً لمواصلة تقديم الدعم الإنساني لتحقيق مستقبل أفضل وإعادة بناء سوريا.
وبدورها ذكرت مديرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" ليزا داوتن، أنه من الضروري مواصلة الدعم الدولي لتمكين سوريا من مواجهة التحديات الإنسانية.
وأردفت "داوتن"، "نحتاج إلى المزيد من دعم الشركاء الدوليين لتوفير التمويل اللازم لمساعدة سوريا على تحقيق الاستقرار والتعافي".
سيريانيوز
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء


