المنوعات
أندونيسيا تحارب ادمان الانترنت عند الأطفال بطريقة مبتكرة
ابتكرت مدينة اندونيسية طريقة فريدة من نوعها تساعد على معالجة الطلاب من الإدمان على الهواتف الذكية و الانترنت وذلك عبر رعاية الصيصان.
وذكر موقع "سي ان ان " أن البرنامج الذي قامت المدينة بتطبيقه ويدعى "Chickenization" يهدف للتغلب على ادمان الانترنت من خلال رعاية الصيصان، اذ تقوم المدينة بتوفير 2000 صوص، و1500 من بذور الفلفل الحار ل 12 مدرسة للقيام بزراعتها.
وتأمل الحكومة في أن يقضي الطلاب وقتا أكثر مع الطبيعة، بدلا من الشاشات الالكترونية.
وقال عمدة المدينة أنه يتطلع أن يساعد المشروع في جعل الأطفال يستخدمون الأدوات الإلكترونية بشكل أقل، موضحا أن سلطات التعليم المحلية تحتاج إلى وقت لتقييمها.
وأضاف "حملة الكتاكيت لا تهدف فحسب إلى صرف انتباه التلاميذ عن الأجهزة الإلكترونية، ولكن أيضا إلى تغذية الطيور الصغيرة وحبها، بالإضافة لتحمل المسئولية والنظام، من خلال إطعام الكتاكيت قبل الذهاب إلى المدرسة، ولدى عودتهم".
يذكر أنه وبحسب التقرير الرقمي العالمي عام 2019 ، يقضي المستخدم الاندونيسي العادي أكثر من 8 ساعات يوميا على الانترنت أي مايزيد ساعتين عن المعدل العالمي.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


