الأخبار المحلية
"قسد": التحالف يسير دوريات قرب الحدود مع تركيا لتخفيف التوتر
أعلنت "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) يوم الجمعة، أن "التحالف الدولي" بدأ بتسيير دوريات على طول الحدود السورية التركية المشتركة بهدف تخفيف التوتر في المنطقة.
ونقلت وكالات أنباء، عن مدير المكتب الإعلامي بـ"قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) مصطفى بالي، أن "التحالف الدولي واعتبارا من اليوم، سينظم تسيير دوريات مراقبة على الحدود بين شمال سورية وجنوب تركيا، لتخفيف حدة التوتر وكبح الاعتداءات التركية" .
بدوره، قال الناطق الرسمي باسم "قسد"، كينو غابرييل، أن التوتر لا يزال مستمرا و"الوضع ليس واضحا"، مضيفا أن "قسد" بانتظار نتائج مفاوضات أمريكية تركية وضغط واشنطن على أنقرة.
من جهته، قال متحدث باسم التحالف الدولي أن "عسكريي التحالف يزورون المنطقة بصورة منتظمة وأنه لم يتم أي تعزيز لدورياته هناك"، وفقاً لـ"رويترز".
وكان المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) شون روبرستون، أكدّ منذ أيام قليلة أن الولايات المتحدة على اتصال مع أنقرة و"قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) حول هجوم أنقرة المخطط على شمال شرقي سوريا.
وهددت تركيا، يوم الثلاثاء، بالقيام بعمليات عسكرية واسعة النطاق وذات فعالية كبيرة ضد معاقل ما وصفته بـ "الإرهابيين",شرق الفرات بسوريا، على غرار ما أنجز في عمليتي "درع الفرات" و "غصن الزيتون".
و قصفت القوات التركية في شمال سوريا مؤخراً، مواقع تسيطر عليها "قسد" التي ردت على القصف التركي، معلنة أنها سترد بالمثل على كل هجوم تركي مستقبلي.
تلا ذلك إعلان (قسد)، يوم الأربعاء، وقف عملياتها ضد تنظيم "داعش"، بشكل مؤقت، في شرق سوريا، مرجعةً هذا القرار إلى "الهجمات التركية على أراض يسيطر عليها الأكراد في شمال سوريا".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


