الأخبار المحلية
عرنوس: الحكومة لن تتخلى عن سياسة دعم قطاعات التربية والتعليم والصحة

صرّح رئيس مجلس الوزراء "حسين عرنوس"، أنّ الحكومة لن تتخلى عن سياسة دعم قطاعات التربية والتعليم والصحة والسلع الأساسية "الخبز والوقود".
وذكر "عرنوس" خلال جلسة لمجلس الوزراء، أن "التوجهات الجديدة لإيصال الدعم لمستحقيه نقداً، تهدف إلى ضبط أي حالات خلل أو فساد، وأنّ هذا التوجه يستند إلى بقاء الدعم للمادة المدعومة، أي ليس هناك طرح لرفع الدعم عنها".
كما أكدّ على ضرورة تقديم التسهيلات في المصارف لفتح الحسابات المصرفية لحاملي بطاقة الدعم، لوصول قيمة الدعم إلى الحسابات المصرفية للمواطنين، لاستخدامه بشكل مباشر لشراء المادة المدعومة.
وتابع رئيس مجلس الوزراء، "أن ملف إعادة هيكلة الدعم يتمثل بتعزيز برامج ومشاريع الحكومة الإلكترونية، وبنية الدفع الإلكتروني والتحول الرقمي، لافتاً إلى إعادة هيكلة الدعم تتم وفق مسار زمني مدروس ومخطط يراعي الإمكانات المتوافرة".
وعرض "عرنوس" عمل اللجان الفنية في الوزارات والجهات المعنية وإجراءات تجهيز البنى التحتية اللازمة لآلية تقديم الدعم نقداً للمواطنين.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

سوريا وكوريا الجنوبية توقعان على اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية

وزير الدفاع اللبناني: العلاقات بين سوريا ولبنان ستشهد "مرحلة جديدة"

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي
