الأخبار المحلية
سقوط قتلى بقصف للتحالف الدولي على ريف الحسكة
سقط قتلى في صفوف المدنيين، يوم السبت، جراء قصف شنه طيران التحالف الدولي، في ريف الحسكة.
وذكرت معلومات متطابقة من مصادر عدة، عبر صفحات التواصل الاجتماعي، ان طيران التحالف شن قصفاً على قرية الحمادي بريف الحسكة الجنوبي، مما اسفر عن مقتل 8 مدنيين، بينهم أطفال.
ووقعت حادثة مماثلة، مطلع الشهر الجاري، حيث سقط عشرات القتلى والجرحى، في صفوف المدنيين، جراء قصف شنه طيران التحالف الدولي على ريف الحسكة.
وترفض الحكومة السورية عمليات التحالف ضد "داعش" بسوريا, وتصف تدخله بأنه "غير شرعي"، كما توجه اتهامات متكررة له بارتكابه مجازر بحق المدنيين خلال عملياته ومحاربة من يكافح الإرهاب وتدمير البنى التحتية .
ويواجه التحالف اتهامات من قبل منظمات دولية باستهداف المدنيين والبنى التحتية خلال عملياته ضد "داعش" في سوريا.
وأقر التحالف الدولي، بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، اواخر اذار الماضي، بمقتل 855 مدنيا على الأقل في سوريا والعراق منذ بدء عملياته العسكرية ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في عام 2014.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


