أخبار العالم
إصابة شرطي إسباني بهجوم رجل يحمل سكيناً عند الحدود مع المغرب

هاجم رجل يحمل سكيناً، يوم الثلاثاء، عناصر من الشرطة الإسبانية على الحدود مع المغرب، ما أدى لإصابة أحدهم بجروح طفيفة.
ونقلت وسائل إعلام عن وزير الداخلية الإسباني خوان ايغناسيو زويدو، قوله ان "الشرطة أوقفت رجلا هاجم شرطيين بسكين عند معبر بني انزار (معبر يفصل مدينة بني أنصار المغربية ومدينة مليلية الخاضعة للسيطرة الاسبانية)".
وقال المتحدث باسم الشرطة ان الرجل دخل راكضا وهو يهتف الله اكبر.
وتقع مدينة مليلية في المنطقة الشرقية من شمالي المغرب، وتخضع للسلطات الإسبانية هي ومدينة سبتة، الواقعة في الجانب الشمالي الغربي للبلاد.
ويشكل السياج الحدودي للمدينتين مع باقي الأراضي المغربية مسرحا لمحاولات تسلل متكررة للمهاجرين الأفارقة الذين يعتقدون أن وصولهم إلى المدينتين يجعلهم داخل التراب الأوروبي، بحكم أن المدينتين هما المنطقتين الوحيدتين بالقارة الإفريقية التي يعتبرها الأوروبيون جزءا من حدودهم.
وترفض المملكة المغربية الاعتراف بالسيادة الإسبانية على مليلية وسبتة، وتطالب جارتها الشمالية بالدخول في مفاوضات أساسها استرجاع الجيبين الذين تصنفهما كـ"ثغرين محتلين".
سيريانيوز

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

مرسوم بتحديد اعتماد عطل رسمية واضافة اعياد جديدة والغاء بعضها

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

فيدان: نسعى لتقديم الدعم الكامل لدمشق... وانتخابات مجلس الشعب خطوة مفصلية بتاريخ البلاد

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

"الادارة الذاتية" تنفي انعقاد اجتماع مع الحكومة السورية في الحسكة

بعد توقف 7 سنوات... استئناف الخط البحري بين سوريا وايطاليا بوصول ناقلة الى مرفأ اللاذقية
