الاخبار السياسية
على مدار 8 اشهر .. تركيا تقتل " ارهابيا" كل ساعة ونصف
الامن التركي
افادت احصائيات رسمية تركية ان قوات الجيش والامن قتلت 4432 "ارهابيا " معظمهم من حزب " البي كا كا " منذ شهر تموز 2015 وحتى آذار 2016 بمعدل حسابي يشير الى مقتل " ارهابي " في كل ساعة على الاقل .
وبحسب الاحصائية فان 2376 شخصا من حزب ال"بي كا كا " قتلو خلال قصف ارضي وجوي نفذته القوات التركية داخل وخارج اراضيها اضافة لاعتقال 458 آخرين .
واشارت الاحصائية عن مقتل 213 " ارهابيا " من تنظيم داعش معظمهم قتلو في سوريا والعراق , بالمقابل قتل 377 شخصا من الجيش وقوات الامن التركية خلال الهجمات والمواجهات التي تتعرض لها طيلة 8 اشهر .
وافادت الاحصائية عن مقتل 285 مدنيا اضافة لمقتل 11 طفلاً، و11 ألمانيا و3 إسرائيليين، وإيرانيين، وفلسطيني خلال التفجيرات والمواجهات الحاصلة بين الجيش التركي وحزب البي كا كا .
الجدير ذكره ان المواجهات بين الجيش التركي و حزب " البي كي كي " المصنف على لائحة الارهاب التركية ما زالت مستمرة جنوب و شرقي تركيا بالتزامن مع تصاعد وتيرة التفجيرات التي نفذها حزب " البي كي كي " في تركيا خلال الفترة الماضية والتي اسفرت عن تفاقم الازمة بين الطرفين .
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


