المنوعات
لوحة بـ 90 مليون دولار لرسام يصله منها 20 ألف دولار فقط ؟
"بول ويز تو فيغرز" لوحة للفنان ديفيد هوكني حطمت الرقم القياسي لتصبح أغلى لوحة لفنان على قيد الحياة لم يصل لرسامها من هذا السعر الخيالي إلا 20 ألف دولار.!
وأفادت الوكالة الفرنسية (ا ف ب) أنه "بيعت لوحة للرسام البريطاني ديفيد هوكني بمبلغ 90,3 مليون دولار، في مزاد نظمته دار "كريستيز" الخميس الماضي ، محطمة بذلك السعر القياسي الذي بلغته لوحة فنان على قيد الحياة".
وأضافت أن "المزاد بدأ مع سعر 18 مليون دولار، ثم قفز إلى خمسين مليونا في أقل من ثلاثين ثانية قبل أن تستقر المداولات على السعر النهائي"، مشيرة إلى أن اللوحة "بول ويذ تو فيغرز" تضمنت مسبح مع شخصيتين.
.jpg)
وأكد لويك غوزر المسؤول في دار "كريستيز" في نيويورك "أعتقد أن هذا الرقم القياسي سيعمر وقتا طويلا".
والمفارقة أن لا شيء من هذا المبلغ الباهظ كله سيذهب للفنان راسم اللوحة، فهو تخلى عنها وباعها في العام 1972 بعشرين ألف دولار.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
يذكر أن اللوحة التي حققت أغلى سعر هي "بالون دوغ" لجيف كونز وقد بيعت في عام 2013 بمبلغ 58,4 مليون دولار.
سيريانيوز
TAG: ،لوحة ،مزاد
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها


