الأخبار المحلية

منظمة الصحة العالمية: رصدنا أكثر من 10آلاف حالة إصابة بالكوليرا في سوريا

06.10.2022 | 15:38

أعلنت منظمة الصحة العالمية، رصد أكثر من 10 آلاف حالة إصابة بالكوليرا في سوريا منذ بدء تفشي المرض في هذا البلاد.

وقال الأمين العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، خلال مؤتمر صحفي الأربعاء، "إن عدد الإصابات بالكوليرا تجاوز 10 آلاف حالة في عموم سوريا خلال آخر 6 أسابيع."

وكانت وزارة الصحة قد أعلنت مؤخراً ارتفاع عدد حالات الإصابة بالكوليرا في مناطق سيطرة النظام السوري، و وصل عدد الاجمالي 594 اصابة بينها 39 حالة وفاة.

وأصدر فريق منسقو استجابة سوريا بياناً بشأن تزايد أعداد الإصابات المسجلة بمرض الكوليرا الوبائي في شمال غرب سوريا.

وبينت مصادر إعلامية محلية تعمل شمال شرق سوريا تفشي المرض في المنطقة، في ظل رعاية صحية متدهورة، ووضع معيشي سيئ.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.