المنوعات
تحذير..راقب أبناءك المراهقين عند استخدامهم لمعقم الأيدي
معقم أيدي
لم يعد بإمكان المراهقين السويديين شراء معقمات الأيدي متى شاؤوا، بعدما اكتشفت الشرطة ليلة رأس السنة وجود توجه بين المراهقين في مدينة كارلسكوجا في محافظة فارملاند الغربية، لشراء تلك المعقمات وتناولها بديلا عن الكحول.
وقال المتحدث باسم الشرطة لجرائم الشباب في المدينة، في تصريحات لاذاعة محلية إن "عددا من الشباب راجعوا غرفة الطوارئ بسبب تسمم كحولي ، اتضح لاحقا أنه نتيجة تناول معقمات الأيدي بعد خلطها مع الفواكه لجعل طعمها مقبولا".
وطلبت الشرطة من الصيدليات منع بيع تلك المعقمات لمن هم دون الـ 20 عاما، حيث أنها تحتوي في تركيبتها الكيميائية على نسبة 85% من الكحول.
وأكدت الصيدليات أنها الآن تبيع المنتج للعملاء حسب الطلب، وأن المنتج غير متوافر للزبائن على الرفوف.
وبموجب القوانين، ينبغي على الشاب أن يبلغ 20 عاما لشراء المشروبات الكحولية في محلات بيع الخمور التي تديرها الحكومة في البلاد، ، ولكن الحانات والمطاعم عادة ما تخدم الذين تتراوح أعمارهم بين 18 سنة وما فوق.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


