المنوعات
سعودي ويابانية يخطفان الأضواء في مزج فريد للموسيقى
خطف عازف سعودي وعازفة يابانية، الأضواء في حفل أقيم في مدينة الخبر بشرق السعودية، قبل أن يجد جمهوراً أكبر في مواقع التواصل الاجتماعي، أعجبهم المزج الفريد بين آلتين وموسيقى من بلدين مختلفين.
وأظهر مقطع فيديو من الحفل الذي أقيم بمناسبة افتتاح رسمي لمطعم يقدم وجبات يابانية، في شرق المملكة، عازفاً سعودياً على آلة القانون الوترية العربية المعروفة، بينما تعزف بجانبه عازفة يابانية على آلة الكوتو اليابانية الوترية أيضاً.
ونجح عازف القانون السعودي عمار الغامدي، وشريكته اليابانية التي لم يتضح اسمها، في مزج موسيقاهم بطريقة جميلة جعلت من الصعب تمييز أنها تمثل آلتين وبلدين وثقافتين مختلفتين.
ونشر السفير الياباني في السعودية، إيواي فوميو، مقطع فيديو للعزف المشترك، على حسابه الرسمي في موقع "إكس"، وكتب معلقاً: "انسجام الثقافتين … الكوتو الياباني (koto) والقانون العربي".
وحقق الفيديو مشاهدات كبيرة، وتعليقات كثيرة أشاد أصحابها بالعزف المشترك، بينهم المدونة هيا بنت عبدالله التي قالت: "جميل ما شاء الله من شدة الانسجام كأنهم على وتيرة واحدة".
فيما قال المشرفون على حساب "مجلة اليابان"، في تعليقهم على الفيديو: "من الرائع للغاية وجود هذا الانسجام الفريد لآلتين موسيقيتين تعود جذورهما التاريخية لقرون طويلة. هذا بحد ذاته مصدر للإلهام، ومن الممكن تشكيل طابع موسيقي جديد اعتماداً عليهما".
سيريانيوز.
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة


