الأخبار المحلية

التربية تعلن عن مسابقة من الفئة الثانية لتوظيف نحو 8 آلاف شخص

29.11.2017 | 20:43

أعلنت وزارة التربية, عن إجراء مسابقة لتعيين 7964 موظفاً من الفئة الثانية في مديرياتها بكافة المحافظات.

 وذكرت صحيفة (تشرين) في عددها الصادر يوم الأربعاء, أن الوزارة حددت موعد بدء تقديم الطلبات يوم الأحد 7-1-2018 ولغاية 8-2-2018 بما فيها أيام العطل الرسمية.

و أوضحت الوزارة أنّ الوظائف المطلوبة هي: معلم حرفة, مدرس مساعد, كاتب, مساعد مهندس, مساعد فني, عامل فني من حملة شهادات المعاهد التقانة, التقانية الصناعية, تقنيات الحاسوب, أهلية التعليم الإعدادي.

ولفتت الوزارة إلى أنّه يتم تخصيص 50 بالمئة من الشواغر المرصودة للمسابقة لذوي الشهداء وذوي المصابين بحالة العجز التام.

وذكرت الوزارة أنّ المقابلات الشفوية للناجحين بالامتحان التحريري ستجري في المحافظات التي تقدموا بطلبات التعيين لمصلحتها من قبل لجان تشكل لهذه الغاية وفق برنامج زمني يحدد لاحقاً.

ويمكن الاطلاع على تفاصيل الإعلان عبر مراجعة ديوان الوزارة أو الدخول إلى موقعها الإلكتروني.

ويشار إلى أن وزارة التربية أعلنت في وقت سابق من العام 2017 عن إجراء مسابقة لكافة التخصصات من الفئة الأولى ونجح بالامتحانات أكثر من 19 ألف متقدم من ذوي الشهداء , والمتقدمين العاديين.

سيريانيوز

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .