أخبار العالم
اختفاء ناقلة نفط إماراتية كانت تبحر عبر مضيق هرمز
كشفت وكالة اسوشييتد برس الأمريكية (ا ب) عن اختفاء ناقلة نفط إماراتية قبل يومين عندما كانت تبحر عبر مضيق "هرمز" قبل فقدان الاتصال بها.
وقالت الوكالة إن "بيانات صادرة عن شركة لتتبع السفن، تظهر جنوح ناقلة نفط إماراتية كانت تعبر المضيق نحو المياه الإيرانية، قبل أن تتوقف عن بث موقعها في وقت متأخر السبت"، مشيرة إلى أن "الموقع الأخير للسفينة يظهر أنها كانت متجهة صوب إيران".
ويأتي هذا الأمر بعد أيام على قيام حكومة جبل طارق على احتجاز ناقلة نفط إيرانية زعم أنها كانت متوجهة إلى سورية التي تخضع لعقوبات اوروبية فيما هددت ايران بالرد على احتجاز ناقلتها.
وكانت الولايات المتحدة اعلنت مؤخرا انها تسعى لتشكيل تحالف دولي لحماية حرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب فيما اعلنت ايران انها المسؤولة عن امن مضيق هرمز وذلك على خلفية حوادث تعرضت لها 6 ناقلات نفط في الشهرين الماضيين.
يشار الى ان العلاقات بين الولايات المتحدة وايران توترت بشدة مؤخرا على خلفية اتهامات واشنطن لطهران بالمسؤولية عن حوادث الناقلات وتطورات الاتفاق النووي الايراني.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم


