تيلرسون: حل أزمة الخليج قد يستغرق وقتا.. ويجب على الأطراف التحاور المباشر
قال وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون أن المحادثات الدبلوماسية التي أجراها في الخليج قد تكون حققت "إمكانيات قوية لحوار مباشر بين أطراف الأزمة، وهو ما يجب الوصول إليه في أقرب وقت"، لكنه نبه إلى أن إيجاد حل لما يجري قد "يستغرق مدة من الزمن".
تصريحات ريكس تيلرسون أدلى بها للصحفيين المرافقين له، خلال رحلته عودته من الدوحة، بعد قضائه أربعة أيام في الخليج منذ بداية هذا الأسبوع، إذ زار الكويت والسعودية، وقطر مرتين، التقى خلالها وزراء خارجية السعودية ومصر والبحرين والإمارات وقطر، زيادة على أمير قطر الشيخ تميم بن حمد.
و قال تيلرسون في رحلة العودة: "في رأيي، هناك تغيّر في حجم الاستعداد لحل الأزمة، على الأقل الانفتاح لمحادثات مباشرة، لكن ليس هذا ما أتيت لأجله"، مشيرًا أنه طرح عدة وثائق مع الأطراف التي التقى معها، وهي الوثائق التي تحدد بعض الطرق التي يمكن من خلالها إحراز تقدم.
سي ان ان
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


