بالتزامن مع التأهب الأمني بجنيف.. اعتقال سوريين عثر على آثار متفجرات بسيارتهما
عناصر من الشرطة السويسرية بالقرب من جنيف يوم الجمعة (المصدر: وكالة رويترز)
أفادت وسائل إعلام سويسرية, يوم الجمعة, عن اعتقال سوريين اثنين في مدينة جنيف بسويسرا عثر على آثار متفجرات في سيارتهما, وذلك بالتزامن مع حالة التأهب الأمني الذي تشهده مدينة جنيف.
واكتفى التلفزيون السويسري بخبر مقتضب بنشرته المسائية مفاده أن "رجلين من أصل سوري اعتقلا في جنيف اليوم الجمعة, مضيفاً أنه "عثر على آثار متفجرات في سيارتهما".
وكانت وسائل إعلام سويسرية قالت أن السلطات تبحث عن أربعة رجال يعتقد أنهم كانوا في جنيف هذا الأسبوع, كما قال التلفزيون السويسري إن شاحنة خفيفة تحمل لوحة أرقام بلجيكية ورجلين دخلت سويسرا من فرنسا عن طريق جبال جورا يوم الثلاثاء وعادت إلى فرنسا بعد ثلاث ساعات, في وقت فرضت السلطات, يوم الخميس, حالة التأهب الأمني من الدرجة الثالثة على مقياس من خمس درجات, ومازال معمولاً به.
واتخذت العديد من الدول الاوروبية تدابير امنية وقائية، ورفعت حالة التأهب القصوى بعد تلقيها تهديدات "ارهابية" بينها بلجيكا، بعد الاعتداءات الدموية التي شهدتها باريس في 13 تشرين الثاني، تبناها تنظيم الدولة الاسلامية "داعش"، تسببت بمقتل 132 شخص وإصابة 300 آخرين.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


