الأخبار المحلية
وزارة التربية تتسلم كتب منهاج تعليم اللغة الروسية بالمدارس
أعلنت وزارة التربية عن تسلمها 5 آلاف كتاب لمنهاج تعلم اللغة الروسية للصف السابع، وذلك ضمن اتفاقية مع نظيرتها الروسية بهدف "تعزيز التعاون التعليمي بينهما".
وبحسب مصادر إعلامية محلية، ذكر معاون وزير التربية لشؤون المناهج "رامي الضللي"، أن الكتاب سيتم تطبيقه تجريبياً في 6 محافظات سورية مع بداية العام الدراسي الجديد.
وأوضح موجه مادة اللغة الروسية في الوزارة، أن عدد الطلاب الدارسين للغة الروسية في سوريا باعتبارها لغة أجنبية ثانية، وصل إلى 39500 طالب وطالبة.
وبدوره ذكر منسق اللغة الروسية في وزارة التربية "بسام الطويل"، أنه تشكلت لجنة تأليف مشتركة روسية سورية بقرار وزاري العام قبل الماضي وعملت على كتابة منهاج الصف السابع.
ولفت إلى أنه سيتم توزيع ألف نسخة على 6 محافظات كتجربة، وسيتم إجراء دورات للمدرسين الذين سيدرّسون هذا الكتاب.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
الدفاع المدني: العثور على رفات بشرية في دوما بريف دمشق
محافظ السويداء: لا صحة لما يُروَّج عن عملية عسكرية في المحافظة
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة


