الأخبار المحلية
وزارة التربية تتسلم كتب منهاج تعليم اللغة الروسية بالمدارس
أعلنت وزارة التربية عن تسلمها 5 آلاف كتاب لمنهاج تعلم اللغة الروسية للصف السابع، وذلك ضمن اتفاقية مع نظيرتها الروسية بهدف "تعزيز التعاون التعليمي بينهما".
وبحسب مصادر إعلامية محلية، ذكر معاون وزير التربية لشؤون المناهج "رامي الضللي"، أن الكتاب سيتم تطبيقه تجريبياً في 6 محافظات سورية مع بداية العام الدراسي الجديد.
وأوضح موجه مادة اللغة الروسية في الوزارة، أن عدد الطلاب الدارسين للغة الروسية في سوريا باعتبارها لغة أجنبية ثانية، وصل إلى 39500 طالب وطالبة.
وبدوره ذكر منسق اللغة الروسية في وزارة التربية "بسام الطويل"، أنه تشكلت لجنة تأليف مشتركة روسية سورية بقرار وزاري العام قبل الماضي وعملت على كتابة منهاج الصف السابع.
ولفت إلى أنه سيتم توزيع ألف نسخة على 6 محافظات كتجربة، وسيتم إجراء دورات للمدرسين الذين سيدرّسون هذا الكتاب.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع
أذربيجان تعلن استعادة 16 من مواطنيها من سوريا
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس


