أخبار العالم

زلزال بقوة 4.2 درجة يضرب القاهرة

21.01.2017 | 23:25

ضرب زلزال بلغت شدته 4.2 درجة على مقياس ريختر، مدينة القاهرة ومحافظات اخرى يوم السبت, دون تسجيل إصابات.

وذكرت وسائل اعلام، أن هزة أرضية بقوة 4.2 ريختر وقعت، في مصر وكانت على عمق 12 كيلومترا، وشعرت بها مدينة القاهرة ومدينتي الإسماعيلية والتل الكبير.

وجاء هذا الزلزال بعد أيام من زلزال آخر هز القاهرة، وبلغت شدته 3.6 ريختر، ولم يسجل أي اصابات.

يذكر أن مصر تعرضت عام 1992 لزلزال مدمر، بلغت قوته 5.8 درجة على مقياس ريختر، وتسبب بوفاة 545 شخصا وإصابة 6512 آخرين وشرد حوالي 50000 شخص.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .