الاخبار السياسية
توقيع اتفاقية إنشاء مجلس أعلى لتنسيق التعاون بين سوريا والأردن

وقع وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني مع وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، اتفاقية لإنشاء مجلس أعلى لتنسيق التعاون بين سوريا والأردن، بعد الاجتماع الوزاري بين البلدين في دمشق، والذي بحث عدّة ملفات منها الطاقة والنقل.
وبدوره ذكر وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني خلال مؤتمر صحفي مع وزير الخارجية الأردني، أنّ تهديدات أمنية مشتركة تواجه سوريا والأردن، مشيراً إلى تحقيق نجاح مشترك مع الأردن برفع العقوبات عن سوريا.
وأضاف "الشيباني"، علاقتنا مع الأردن تبشر بالازدهار لشعوب المنطقة، ونحن ننسق مع الأردن في الجانب الاقتصادي منذ اليوم الأول، ورفع العقوبات سيجلب المزيد من الفرص.
وتابع، أنّ التهديدات الإسرائيلية لا تهدد سوريا فقط بل تهدد كل دول المنطقة، ونحن "نثمن موقف الأردن من التدخلات الإسرائيلية التي تهدد المنطقة كافة".
ومن جهته أفاد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي خلال المؤتمر، بأنّ الأردن تريد تطوير العلاقات مع سوريا للوصول لمرحلة التكامل، واستقرار سوريا يشكل ركيزة للمنطقة.
وأكدّ "الصفدي" على دعم بلاده الأمن والاستقرار في سوريا والعمل مع سوريا لمواجهة كل التحديات، مشيراً إلى أنّ استقرار سوريا يتطلب وقف التدخلات الخارجية في شؤونها، مضيفاً، إنّ "إسرائيل تحاول التدخل في الشأن السوري لبث الفتنة وتشجيع التقسيم"، والعدوان الإسرائيلي على سوريا لا مبرر له.
وأردف وزير الخارجية الأردني، اتفقنا مع دمشق على خريطة طريق للتعاون بمجالات الصحة والمياه والنقل والطاقة، ولدينا توجيهات بالبناء على ما يجمعنا مع سوريا من أخوة ومصالح مشتركة.
كما لفت "الصفدي" إلى أنه لا يوجد مبرر لاستمرار العقوبات على سوريا، وتتطلب سوريا منحها فرصة للنجاح.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور
