الأخبار المحلية
إخراج 122 حافلة تقل مئات المسلحين من ريفي حمص وحماه
خرجت، مساء أمس الاثنين، 122 حافلة تقل مئات المسلحين مع عائلاتهم ، كدفعة سادسة، من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي ، باتجاه الشمال السوري.
وذكرت وكالة الانباء (سانا) أنه تم تسيير في حمص 59 حافلة نقلت المئات من المسلحين غير الراغبين بالتسوية وعائلاتهم من قرية السمعليل بالريف الشمالي باتجاه قرية المختارية ومنها إدلب".
وفي حماة، أفادت الوكالة "بإخراج 63 حافلة بعد تجهيزها وتجميعها قرب جسر مدينة الرستن حيث تم نقلها على دفعتين باتجاه ريف إدلب".
وتم مساء الأحد، إخراج 73 حافلة تقل الدفعة الخامسة من المسلحين وعائلاتهم من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي ، باتجاه شمال سوريا.
وبدأ تنفيذ الاتفاق الخاص بريفي حمص وحماه، منذ نحو اسبوعين، حيث دخلت الشرطة العسكرية الروسية المنطقة، كما سلمت بعض الفصائل المسلحة أسلحتها الثقيلة والمتوسطة، في إطار الاتفاق الذي أبرم بين الجيش والمسلحين برعاية روسية.
وكانت البلدات الواقعة في ريف حمص تقع تحت سيطرة عدة تنظيمات مسلحة أبرزها تنظيم "جبهة النصرة".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
العثور على مقبرة جماعية في عش الورور
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور


