المنوعات
أطباء يرون أنه من الممكن أن يلد الرجال قريباً
طفل
رأى أطباء مستشفى مختص بزرع الرحم للنساء اللواتي بسبب المرض فقدوه أو ولدن من دونه في كليفلاند, أنه من الممكن أن يتمكن الرجال من الولادة ولكن الأبحاث قد تستمر لـ10 سنوات.
ونقل موقع "روسيا اليوم" عن الأطباء أن الطب يتقدم بخطوات كبيرة نحو الأمام، وما دام بالإمكان زرع الرحم في جسم المرأة، إذا يمكن زرعه في جسم الرجل ايضا نظريا.
وقال الطبيب الأقدم في مستشفى كليفلاند إن الرجل الذي يزرع في جسمه رحم امرأة سيكون بإمكانه حمل الجنين للفترة اللازمة والانجاب, مضيفاً "سيكون هذا واضحا أكثر بعد 5-10 سنوات وقد يحصل هذا قبل ذلك".
ومن جهتها, رأت الدكتورة كارين تشونغ مديرة برامج خصوبة المرأة في مدرسة كيكا الطبية التابعة لجامعة كاليفورنيا الجنوبية، أن بعض مشاكل "حمل الرجال"، التي لم تحل لغاية هذا الوقت و"يمكن حلها بالعلاج الهرموني لتصبح تهيئة جسم الرجل للحمل ممكنة، وذلك من خلال السيطرة على مستوى هرموني البروجستيرون والتستوستيرون.
وأضافت تشونغ أنه "يمكن صنع شبكة كاملة للأوعية الدموية التي تصل الى الرحم للمحافظة على حياة الجنين".
وأوضحت تشونغ "لكن يجب الأخذ بالاعتبار بأنه حتى في حالة نجاح العملية، سيكون على "الرجل الحامل" خلال فترة الحمل تناول مستحضرات طبية لمنع لفظ الأنسجة الغريبة والجنين".
وأشار الأطباء إلى أن المشكلة الأساسية في الموضوع هي كيفية وضع الجنين بعد زرع الرحم، حيث في حالة المرأة تتم العملية عبر عنق الرحم. لذلك سيكون من الضروري في حالة الرجل فتح مهبل ليسهل الوصول الى الرحم هذه العملية لم تجر سابقا ولكن جراحي التجميل يقولون نظريا هذه العملية ممكنة وليست صعبة.
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


