المنوعات
الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب منصة "اكس".. وتستدعي ايلون ماسك
داهمت الشرطة الفرنسية مكاتب منصة "اكس" المملوكة للملياردير ايلون ماسك، والذي تم استدعاؤه لاستجوابه في نيسان ضمن تحقيق موسع يتعلق بالمنصة.
وقال مكتب المدعي العام في باريس، في بيان نشرته وكالات انباء، انه تم استدعاء ماسك والرئيسة التنفيذية السابقة للمنصة ليندا ياكارينو لحضور جلسة 20 نيسان.
كما تم تم استدعاء عاملين آخرين من المنصة كشهود.
وجاء استدعاء ماسكفي اطار تحقيق بدأ منذ عام بشأن الاشتباه في إساءة استخدام الخوارزميات وقيام المنصة أو مسؤوليها التنفيذيين باستخراج بيانات المستخدمين بشكل مخادع.
وسيتناول التحقيق أيضا جرائم محتملة أخرى، من بينها ما يتردد عن وجود تواطؤ في "احتجاز ونشر" صور ذات طبيعة إباحية للأطفال وانتهاك الحقوق في الصور الشخصية بتزيفها وتحويلها إلى صور جنسية صريحة.
ونفى ماسك مؤخراَ الاتهامات الأولية وقال إن ممثلي الادعاء الفرنسي يفتحون "تحقيقا جنائيا بدوافع سياسية".
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


