المنوعات
الشرطة الفرنسية تداهم مكاتب منصة "اكس".. وتستدعي ايلون ماسك
داهمت الشرطة الفرنسية مكاتب منصة "اكس" المملوكة للملياردير ايلون ماسك، والذي تم استدعاؤه لاستجوابه في نيسان ضمن تحقيق موسع يتعلق بالمنصة.
وقال مكتب المدعي العام في باريس، في بيان نشرته وكالات انباء، انه تم استدعاء ماسك والرئيسة التنفيذية السابقة للمنصة ليندا ياكارينو لحضور جلسة 20 نيسان.
كما تم تم استدعاء عاملين آخرين من المنصة كشهود.
وجاء استدعاء ماسكفي اطار تحقيق بدأ منذ عام بشأن الاشتباه في إساءة استخدام الخوارزميات وقيام المنصة أو مسؤوليها التنفيذيين باستخراج بيانات المستخدمين بشكل مخادع.
وسيتناول التحقيق أيضا جرائم محتملة أخرى، من بينها ما يتردد عن وجود تواطؤ في "احتجاز ونشر" صور ذات طبيعة إباحية للأطفال وانتهاك الحقوق في الصور الشخصية بتزيفها وتحويلها إلى صور جنسية صريحة.
ونفى ماسك مؤخراَ الاتهامات الأولية وقال إن ممثلي الادعاء الفرنسي يفتحون "تحقيقا جنائيا بدوافع سياسية".
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ


