الأخبار المحلية
اول حالة مسجلة.. اصابة طبيب سوري بالـ"كورونا" في محافظة ميسان بالسعودية
تعرض طبيب سوري لفيروس "كورونا" في محافظة ميسان جنوب الطائف بالسعودية، لتكون اول حالة تصاب بهذا المرض في المنطقة، حيث جرى تحويله إلى العزل الصحي.
وذكرت صحيفة "عكاظ" السعودية، ان الطبيب السوري أحمد رشيدات، الذي تعرض للاصابة يعمل في مشفى "ميسان" العام، جرى تحويله إلى العزل الصحي، وهو في حالة مستقرة.
وأوضح الطبيب، البالغ من العمر 64 عاماَ، انه "كان في تركيا قبل شهر، وغادرها ليتوجه بعد ذلك الى السعودية، حيث مكث مع زوجته في الحجر المنزلي المدة المحددة 14 يوما، ولم يعانِ من أي أعراض حينها".
وأضاف انه "توجه بعد ذلك الى العمل في المشفى، وطلب منه اجراء فحص طبي، والعودة الى المنزل حتى يتم ابلاغه بالنتيجة".
واعرب عن "دهشته" بعدما تبلغ بنتيجة الفحص الطبي، حيث تبين اصابته بالفيروس، خاصة انه لا يوجد لديه أي أعراض صحية، بالرغم من أنه يعاني من "مرض مزمن في ارتفاع ضغط الدم".
والطبيب أحمد رشيدات، وهو أخصائي الأنف والأذن والحنجرة، يعمل في مستشفى ميسان، منذ اكثر من 11 عاماَ.
وجرى تحويل الطبيب الى العزل الصحي بمجمع الملك فيصل الطبي في الطائف للبدء بالعلاج، في حين أن زوجته المخالطة له يتم الآن عزلها لعمل الفحوصات من أجل التأكد من سلامتها.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


