الاخبار السياسية

الرئيس الأمريكي يمدد العقوبات على سوريا لمدة عام آخر

09.05.2022 | 21:12

مدد الرئيس الأمريكي جو بايدن العقوبات المفروضة على سوريا لمدة سنة، وذلك عقب إشعار نشره البيت الأبيض في مجموعة الوثائق الرسمية للحكومة أو ما يسمى بـ"السجل الفيدرالي".


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وذكرت وسائل اعلام أنه جاء في الوثائق، أن واشنطن قررت مواصلة فرض العقوبات على سوريا، والتي تنص على "حظر أصول بعض الأفراد والكيانات القانونية الخاضعة للولاية القضائية للولايات المتحدة"، فضلا عن "حظر تصدير فئات معينة من السلع والخدمات الأمريكية إلى سوريا".

 وبحسب الوثائق، فإن واشنطن تعتبر تصرفات دمشق بأنها تشكل "تهديداَ للأمن القومي والسياسة الخارجية والاقتصاد للولايات المتحدة".

 وتتهم الوثائق السلطات السورية بارتكاب عمليات "عنف وانتهاك لحقوق الانسان"، حيث تدعو واشنطن الرئيس بشار الأسد الأسد وحلفائه إلى "وقف الحرب والبدء بعملية وقف اطلاق النار في سوريا وضمان ايصال المساعدات إلى سوريا دون عراقيل".

وفرضت الولايات المتحدة الأمريكية في عهد الرئيس السابق دونالد ترامب، عقوبات على النظام السوري، بموجب قانون "قيصر" الذي يعاقب أي شخص أو مؤسسة تتعاون او تتعامل مع النظام.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.