الاخبار السياسية
"الائتلاف الوطني السوري" يطالب بمساعدات أممية للعائدين من لبنان إلى شمال سوريا
دعا رئيس "الائتلاف الوطني السوري" المعارض "هادي البحرة"، الأمم المتحدة والدول المانحة إلى تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعائدين من لبنان إلى شمال سوريا، بأسرع وقت ممكن.
وذكر "البحرة" في منشور عبر منصة "إكس"، إن حجم المساعدات تناقص في مناطق شمال غرب سوريا، مؤكداً أن نسبة إيفاء الدول بالتزاماتها التي تعهدت بها خلال "مؤتمر بروكسل" للمانحين، ما زالت "ضعيفة جدّاً".
وأشار إلى أنّ اختيار العائلات الهاربة من لبنان، العودة إلى مناطق شمال غرب سوريا، يرجع إلى كون هذه المناطق "أكثر أمناً"، علماً بضعف إمكاناتها ومواردها.
كما دعا "البحرة" منظمات المجتمع المدني لتقديم المساعدات الإنسانية، للنازحين السوريين القادمين من لبنان، والتخفيف من معاناتهم.
وطالب رئيس "الائتلاف"، المجتمع الدولي على اتخاذ إجراءات توقف ممارسات الأجهزة الأمنية ضد اللاجئين السوريين النازحين من لبنان، مشيراً إلى أنّ "حالات الاختفاء القسري تثبت بشكل قطعي"، أنّ سوريا مازالت غير آمنة.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


