الأخبار المحلية
سعر صرف الليرة يواصل ارتفاعه.. والدولار بـ 568 ليرة
واصل سعر صرف الليرة السورية ارتفاعه، أمام الدولار الأمريكي، يوم الاحد حيث بلغ 568 ليرة، بعدما وصل السعر لمستوى قياسي مسجلاً 585 ليرة.
وقال متعاملون على صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي ان سعر صرف الدولار في السوق السوداء سجل ارتفاعا امام الليرة السورية مسجلا 566 ليرة للمبيع و568 ليرة للشراء.
وياتي ارتفاع سعر صرف الليرة بعد ايام على اعلان مصرف سورية المركزي ، أن المؤشرات النقدية الحالية تدعو لـ"التفاؤل والثقة"، متوعداً المضاربين بالتعامل معهم بشكل "حاسم وجدي"، وذلك بعد ارتفاع الدولار إلى مستوى قياسي أمام الليرة في الأيام الاخيرة.
وشهد سعر صرف الدولار، ابتداءاً من اواخر شهر كانون الثاني الماضي، ارتفاعاً تدريجياً فوق 500 ليرة حتى وصل خلال اليومين الماضيين الى 585 ليرة، قبل ان يعود للتحسن بشكل طفيف.
وحافظت الليرة على قيمتها، خلال العامين الماضيين، ما بين 450 و500 ليرة، بعد إعلان المصرف المركزي عن اتخاذ إجراءات بهدف الوصول لاستقرار الليرة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
يشار الى ان الليرة شهدت هبوطا كبيرا عام 2016، بعدما وصل الدولار في السوق السوداء لمستويات قياسية بلغت 650 ليرة، قبل اعلان المركزي عن تدخله في سوق القطع الأجنبي، عبر ضخ كميات كبيرة وبشكل شبه يومي من الدولار وطرحها للبيع المباشر للمواطنين.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


