الأخبار المحلية
تركيا: سمحنا بدخول 10 آلاف سوري من أصل 50 ألف محتشدين على الحدود
قال وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، إن بلاده سمحت حتى الآن بدخول عشرة آلاف سوري، فارين من المعارك في ريف حلب، من أصل 50 ألف، محتشدين على حدودها.
وأوضح الوزير خلال مؤتمر صحفي، أن تركيا تسمح بدخول اللاجئين السوريين "بطريقة محكومة"، مضيفاً أن عدد اللاجئين قد يصل إلى مليون شخص إضافي إذا استمرت الحملة العسكرية الروسية والقوات النظامية على المعارضة.
وتشهد حلب بريفيها الشمالي والشرقي تصعيدا للعمليات العسكرية التي يقوم بها الجيش النظامي مدعوما بالطيران الروسي, حيث ضرب طوقا حول ريف حلب الشمالي, بعد السيطرة على بلدات عدة ومناطق فيها، إضافة إلى فك الحصار عن بلدتي نبل والزهراء, واسفرت هذه العمليات عن نزوح آلاف الأشخاص باتجاه الحدود التركية, حيث تجمعوا قرب الحدود التركية المغلقة.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قال, يوم السبت، إن بلاده "تواجه تهديدا" جراء تقدم القوا النظامية في شمال حلب، مشيرا إلى أنهم على استعداد لفتح الحدود للاجئين السوريين "اذا كان ذلك ضروريا"، في وقت تستمر الضغوط الدولية على تركيا للسماح بدخول السوريين الفارين من المعارك.
وتشير تقارير رسمية تركية إلى أن البلاد تستضيف نحو 2.5 مليون لاجئ من سوريا.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


