أخبار العالم
قبل تنصيب ماكرون رئيساَ..الحكومة الفرنسية تستقيل بالكامل
الرئيسان فرنسوا هولاند وايمانويل ماكرون
قدمت الحكومة الفرنسية, برئاسة برنار كازينيوف, يوم الاربعاء, استقالتها بشكل رسمي, وذلك قبل تنصيب ايمانويل ماكرون رئيسا الاحد المقبل.
ونقلت وكالة الانباء (رويترز) عن الرئيس الفرنسي فرانسوا هولوند إن "الحكومة قدمت استقالتها بعد انتخابات الرئاسة، وإنه طلب منها إدارة الشؤون اليومية لحين تشكيل حكومة جديدة".
وتعتبر استقالة الحكومة إجراء شكلي بعد أن صادقت المحكمة الدستورية على نتائج الانتخابات الفرنسية وأعلنت فوز ماكرون.
ومن المتوقع ان يتم تعيين رئيس وزراء جديد غدا الخميس, حسبما ذكر مكتب ماكرون.
ومن المقرر أن يتولى إيمانويل ماكرون الفائز في انتخابات الرئاسة السلطة يوم الأحد القادم، فيما لم يحدد ماكرون موعدا بعد لاختيار حكومة جديدة.
وكان إيمانويل ماكرون فاز بانتخابات الرئاسة الفرنسية، يوم الأحد الماضي، بنسبة 65.5%، أمام منافسته المتطرفة مارين لوبان التي حصلت على 34.5% من الأصوات.
سيريانيوز
TAG: فرنسا،حكومة،
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
الشرع: رفضت عرض انفصال ادلب عن سوريا لبقاء البلاد موحدة
وزارة الداخلية : جواز السفر حق كفله الدستور السوري للجميع دون استثناء ..
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
ضحايا بانفجار في بلدة كفرتخاريم بريف ادلب
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
تعديلات على أسعار المشتقات النفطية
كارثة هونغ كونغ...وفاة 55 شخصاَ وفقدان 300 باندلاع حريق في سكن عمالي
استئناف الدوام المدرسي في حمص وانهاء حظر التجول في الأحياء الجنوبية


