الأخبار المحلية
ردا على ميركل.. الخارجية السورية: دعوة المستشارة الألمانية لاقامة منطقة حظر جوي "انتهاكا" لسيادة سورية

الخارجية السورية
رفضت وزارة الخارجية والمغتربين، يوم الخميس، دعوة المستشارة الالمانية انجيلا ميركل لإقامة منطقة حظر جوي في سورية، مؤكدة أنها "تمثل انتهاكا لسيادة سورية ووحدة اراضيها".
وقال مصدر مسؤول في الخارجية في بيان إن " سورية تستغرب التصريحات التي ادلت بها ميركل والتي تنسجم مع ما يطالب به النظام التركي منذ مدة طويلة بهدف حماية المجموعات الارهابية وتشجيعها على مواصلة جرائمها ضد الشعب السوري".
واعتبر المصدر إن "هذه الدعوة تتناقض مع احكام القانون الدولي وميثاق الامم المتحدة وتطيل امد الازمة في سورية ولا تسهم في ايجاد حل لها".
وكانت أنجيلا ميركل اعلنت عن دعمها لإقامة منطقة حظر جوي على الحدود السورية التركية، مؤكدة أن ذلك سيكون "خطوة إيجابية" بالنسبة لسكان حلب ومحيطها، وهو ما رفضه وزير خارجية روسيا سريغ لافروف واعتبره "مبادرة تركية وليست من ميركل"، مستغربا الدعم اللا محدود الذي تبديه ميركل للاعتداءات التركية ضد سورية.
وسبق للمتحدث باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف تأكيده أن إقامة منطقة حظر جوي في شمال سورية لن يساعد في جهود مكافحة الارهاب
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي
