الاخبار السياسية
مصر ترحب باستعداد تركيا لحل الخلافات مع دمشق
رحب وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي باستعداد تركيا لحل الخلافات مع دمشق، بما يحفظ سيادة سوريا وسلامة أراضيها.
وذكرت وسائل اعلام ان عبدالعاطي، اكد، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي، على دعم الجهود من اجل التوصل إلى تسوية شاملة للأزمة السورية، وفقا المرجعية الأممية.
ويأتي ذلك وسط استمرار الحديث الإعلامي عن لقاء مرتقب بين الرئيس بشار الأسد والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في حين تتحدث مصادر أخرى عن إجراءات في سياق التقارب التركي السوري على مستويات أخرى.
وكانت وزارة الخارجية السورية قد حددت انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية كشرط للتقارب في حين تؤكد تركيا بقاءها في الشمال السوري لحفظ أمنها القومي.
وتأتي هذه التطورات في ظل التحركات الدبلوماسية الإقليمية والدولية لحل الأزمة السورية المستمرة منذ عام 2012، حيث تسعى الدول المعنية إلى إيجاد حلول تضمن الاستقرار والأمن في المنطقة.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


