أخبار العالم
قتلى وجرحى بانفجار سيارتين مفخختين في العراق
لقي عدة أشخاص مصرعهم وأصيب آخرين يوم الأحد، بانفجار سيارتين مفخختين في منطقة معارض الحبيبية شرقي بغداد ومنطقة الحلابسة غرب الفلوجة.
ونقلت وكالة (السومرية نيوز) عن المتحدث باسم قيادة عمليات بغداد سعد معن قوله، إن "سيارة مفخخة انفجرت، عصر اليوم، في معارض الحبيبية شرقي بغداد، مما أدى إلى مقتل مدني وإصابة ثلاثة آخرين".
كما أشار مصدر بالشرطة العراقية إلى أن سيارة مفخخة انفجرت غرب مدينة الفلوجة. وقال إن "سيارة مفخخة كانت مركونة في منطقة الحلابسة غرب الفلوجة، انفجرت اليوم، ما أدى إلى سقوط ضحايا".
ونوهت الوكالة العراقية إلى أن الحصيلة الأولية لانفجار الحلابسة هي قتيلان وخمسة جرحى.
وشهدت مدينة الفلوجة، في 11 كانون الأول، سقوط عدد من الأشخاص، بين قتيل وجريح، في انفجار سيارتين مفخختين استهدفتا نقطتي تفتيش وسط وغربي مدينة الفلوجة، وقد تبنى تنظيم "داعش" الهجوم.
كما سبق لتنظيم "داعش"ان تبنى هجوما اسفر عن 16 قتيلاً و45 جريحاً، بانفجار سيارة مفخخة استهدفت حفل زفاف غرب العاصمة العراقية بغداد.
ويشهد العراق بين فترة وأخرى تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات وأحزمة ناسفة، فضلا عن هجمات متفرقة تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية في مناطق مختلفة منها، ما يسفر عن سقوط العشرات من الأشخاص .
سيريانيوز
TAG: العراق
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
نائب محافظ الحسكة: الافراج عن 28 مقاتلة من "قسد"..وارتفاع عدد المفرج عنهم لـ 1200
وفاة رجلين غرقاَ في نهر الفرات بمدينة الرقة وريف حلب
الشيباني: تقدم جديد في ملف إزالة مخلفات الأسلحة الكيميائية
العثور على مقبرة جماعية تضم رفات بشرية على أطراف قارة
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة


