الاخبار السياسية
وزير خارجية تركيا: لن نقف مكتوفي الأيدي حيال هجمات الاكراد بشمال سوريا
شدد وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو، اليوم الاثنين، على أن تركيا "لن تقف مكتوفة الأيدي" حيال الهجمات التي تشنها القوات الكردية على أماكن تواجد القوات التركية بشمالي سوريا.
ونقلت وكالة "الاناضول" عن اوغلو قوله، في كلمة له بأنقرة، إن القوات الكردية تواصل هجماتها على مناطق شمالي سوريا بهدف "زعزعة الاستقرار وتحقيق أجنداتها الانفصالية".
وأشار إلى أن تركيا تسعى لحل الازمة في سوريا من خلال "عملية سياسية تقوم على المحافظة على وحدة أراضي هذا البلد".
وجاء ذلك في وقت أكد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، على ضرورة إقامة منطقة آمنة بعمق 30 كلم في شمال سوريا، وتطهير المناطق التي يتغلغل فيها "الإرهابيون".
وهددت تركيا مراراَ بشن هجوم عسكري وشيك على مناطق منبج وتل رفعت الخاضعتين لسيطرة "قسد"، مبينة أن هدف الحملة هو "مكافحة الارهابيين"، نافية وجود أطماع في الأراضي السورية.
ونفذت أنقرة حملات عسكرية في شمال سوريا منذ عام 2016، ضد تنظيمي "قسد" و"داعش"، وسيطرت على مئات الكيلومترات من الأراضي، في حين تعارض دمشق التواجد التركي وتعتبره "احتلال"، مطالبة بانسحاب هذه القوات من الأراضي السورية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها


