الاخبار السياسية
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
وصل الرئيس أحمد الشرع، أمس السبت، إلى الولايات المتحدة الأمريكية ، في زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى البيت الأبيض .
و أفادت وكالة سانا بأنه من المقرر أن يلتقي الشرع خلال زيارته الرئيس الأميركي دونالد ترمب.
و عقد الشرع بحسب وسائل إعلام اجتماعاً مع قادة منظمات الجالية السورية الأميركية في واشنطن حيث ناقش دور الجالية في المرحلة المقبلة .
و أعلن المبعوث الأمريكي توماس باراك سابقا بأنه من المتوقع أن توقع دمشق خلال هذه الزيارة اتفاقا للانضمام إلى التحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الإسلامية الذي تقوده واشنطن .
وأصدر مجلس الأمن قبيل هذه الزيارة قراراً برفع اسمي الشرع و وزير داخليته عن قوائم العقوبات ،في حين شطبت الولايات المتحدة الجمعة رسمياً الشرع من قوائم الإرهاب قبل أيام من زيارته إلى واشنطن .
وكان أجرى الرئيس أحمد الشرع زيارة إلى الولايات المتحدة هي الأولى لرئيس سوري، للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك .
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


