الأخبار المحلية
روسيا تعلن وصول "تعزيزات" إلى "مجموعات مسلحة" قرب مدينة حلب
صورة أرشيفية
كشفت روسيا, يوم الأربعاء, عن وصول "تعزيزات" إلى "مجموعات مسلحة" في سوريا لتعزيز مواقعها في محيط مدينة حلب,في وقت تشهد عدة مناطق بحلب تصعيدا عسكريا, وسط اتهامات لروسيا باستهداف مناطق مدنية بالمحافظة.
ونقلت وكالة الاعلام الروسية, عن مركز التنسيق الروسي ,قوله أن وزارة الدفاع الروسية رصدت تحرك أكثر من 160 عنصرا من تنظيم "جبهة النصرة" من تركيا إلى سوريا لتعزيز "الإرهابيين" في محيط مدينة حلب.
وأشار المركز إلى أن مقاتلي تنظيم "جبهة النصرة" عبروا الحدود في شمال محافظة إدلب.
وتشهد عدة مناطق بحلب وريفها قصفاً واشتباكات، توقع ضحايا بشكل شبه يومي، ودمار بالمباني, حيث يقول الاعلام الرسمي بأنه يتم استهداف مسلحي "جبهة النصرة" و"داعش" غير المشمولين باتفاق الهدنة، في وقت تتهم فيه المعارضة، النظام وروسيا بقصف مناطق مدنية.
ويزداد الوضع الميداني والعسكري في مناطق بمحافظة حلب وريفها تعقيدا بعدما باتت مقسمة بين الجيش النظامي والفصائل الإسلامية والمقاتلة إلى جانب الأكراد وتنظيم "الدولة الإسلامية.
وتشهد مناطق عدة في سوريا تصعيداً للعمليات العسكرية، في وقت تمر فيه الهدنة الشاملة في البلاد, والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, "انهياراً وشكيا" في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


