الأخبار المحلية
الداخلية الألمانية تعتزم ترحيل السوريين المدانين بجرائم بدءا من العام القادم
كشفت وزارة الداخلية الألمانية انها تعتزم ترحيل اللاجئين السوريين ممن يهددون الأمن الألماني وذلك مع انتهاء قانون الحظر بترحيل السوريين بنهاية العام الجاري.
ونقلت وكالة سبوتنيك عن نائب وزير الداخلية الألمانية هانس غيورغ أنغيلكه، قوله إن ألمانيا ستسمح ابتداء من العام المقبل بترحيل سوريين إلى بلادهم"، مشيرا إلى أن هذا الأمر يتعلق بمجرمين ومتورطين في أعمال تهدد الأمن الألماني.
واضاف أنغيلكه أن "الحظر العام على الترحيل (إلى سوريا) ستنتهي مدته في نهاية هذا العام، والذين يرتكبون جرائم أو يسعون وراء أهداف إرهابية لإلحاق أذى خطير بدولتنا وشعبنا، يجب أن يغادروا البلاد وسوف يغادرون".
وقال أنغيلكه خلال المؤتمر بأن نحو 90 سوريا يشتبه في أنهم من المتطرفين، موجودون في ألمانيا.
وياتي هذا القرار بعد عقد مؤتمر بين وزير الداخلية الفدرالي المحافظ هورست زيهوفر، الذي كثيرا ما طالب بإنهاء حظر الترحيل، ووزراء الداخلية الـ16 على مستوى الولايات.
وتصاعدت الدعوات لتغيير في الموقف منذ توقيف سوري في تشرين الثاني بتهمة قتل سائح واصابة اخر بجروح بهجوم بسكين حيث تبين ان المتهم كان مدانا بعدد من الجرائم ومعروف بقربه من الإرهابيين وكان يقيم في ألمانيا بموجب وضع خاص يمنح للأشخاص الذين ترفض طلباتهم للجوء، ولكن لا يمكن ترحيلهم، بحسب ما نقل موقع dw الألماني.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري


