علوم وتكنولوجيا

"غوغل" تحذف 60 تطبيقاً من متجرها لعرضها اعلانات اباحية

14.01.2018 | 22:56

قررت "غوغل" ازالت نحو 60 تطبيق العاب بعد اكتشاف برمجيات خبيثة جديدة في التطبيقات المتاحة لكل من الأطفال والكبار في متجر "غوغل بلاي ستور".

وبحسب شركة "تشيك بوينت" الأمنية إن البرمجيات الخبيثة تعرض إعلانات إباحية وتحاول خداع المستخدمين لشراء تطبيقات معينة، وبدورها أكدت "غوغل" أنها أزالت التطبيقات وأوقفت حسابات مطوريها.

وأكدت "غوغل" أنها بعد توقيف هذه التطبيقات، ستستمر في توجيه تحذيرات قوية لأي شخص يقوم بتثبيت مثيلاتها، حيث تم تثبيت التطبيقات المرصودة ما بين ثلاثة ملايين وسبعة ملايين مرة.

وتعتبر التطبيقات المحذوفة، خارج المجموعة التي تعتمد على برنامج يساعد الآباء والأمهات على معرفة السن المناسب لمحتواها على "غوغل ستور".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.