علوم وتكنولوجيا

"سامسونغ" تدعم هواتفها المقبلة بكاميرا بيومترية تنافس الموجودة بـ"أيفون X "

06.07.2018 | 01:45

حصلت شركة التكنولوجيا الكورية العملاقة "سامسونغ" على براءة اختراع  لكاميرا بيومترية من قبل مكتب براءات الاختراع الأمريكي.

وتتضمن ميزة التعرف على قزحية العين بالإضافة إلى التعرف على الوجوه ثلاثية الأبعاد، ووفقًا لتقارير من Patently Apple  ستعمل أيضًا الكاميرا في الظلام، ويمكنها أيضًا تتبع العين.

وليس من الواضح موعد ظهور هذه التقنية في هواتف سامسونج، فمن المحتمل أن نراها في Samsung Galaxy Note 9  القادم، والذى سيحتوى على قلم بلوتوث، وهناك أراء أخرى تقول أن التكنولوجيا الجديدة سوف تظهر لأول مرة في هواتف سامسونج 2019.

وبالإضافة إلى Apple، فإن Oppo و Xiaomi فقط لديهما ميزة التعرف على الوجوه ثلاثية الأبعاد على هواتفهما الجديدة، وهما Find X و Mi8 Explorer Edition، يتميز كلا الهاتفين بمسح ضوئي ثلاثي الأبعاد، على غرار Apple iPhone X.

 

 سيريانيوز

 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.