الاخبار السياسية

وزير التعليم التركي: هناك مليون طالب سوري يدرسون في تركيا

19.09.2022 | 22:41

صرح وزير التعليم التركي"محمود أوزر" خلال اجتماع "وزارة التعليم"، يوم الاثنين، أن مليون طالب سوري يدرسون في تركيا.

وأكد "أوزر" أن وزارة التعليم التركية، لا تسمح بحرمان الأطفال السوريين المقيمين في تركيا، موضحاً :"يواصل بلدنا تقديم خدمات تعليمية للأطفال السوريين في سن الدراسة، والذين يتجاوز عددهم المليون،تحت الحماية المؤقتة"،وفقاً لمصادر إعلامية تركية.

وكان وزير التعليم التركي قد صرح سابقاً أن ثلث الطلاب السوريين في تركيا خارج المدرسة بسبب ظروفهم الاقتصادية.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .