علوم وتكنولوجيا
على عكس التوقعات.. دراسة: استخدام الحواسب والانترنت في الدراسة تضر بالتحصيل العلمي
استخدام الأجهزة اللوحية والحواسب في المدارس
أكدت دراسة لمعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، أن عدم استخدام التكنولوجيا في الدراسة يزيد من التحصيل العلمي، ويرفع من معدلات نتائج الامتحانات.
وبحسب الدراسة التي نشرها المعهد، فإن "الطلاب الذين لم يستخدمو أجهزة الحاسب المحمولة أو الأجهزة الرقمية والانترنت في المحاضرات، كانت نتائجهم أفضل في نتائج من سمح لهم بذلك"، مشيرةً إلى أن "إزالة أجهزة الحاسب المحمولة والأجهزة اللوحية من الصفوف الدراسية يزيد من جودة التعليم".
وأشارت نتائج الدراسة إلى أن أجهزة الحاسب لها تأثير سلبي "كبير" على الأداء التعليمي، مقارنة بأساليب تدوين الملاحظات أو البحث التقليدي أثناء الدرس.
وكانت مدرسة لندن للاقتصاد نشرت العام الماضي دراسة مشابهة، أكدت فيها أن الهواتف الذكية تؤثر سلباً على تلاميذ المدارس، مؤكدةً أن حظر الهواتف يجعل نتائج الطلاب منخفضي التحصيل أفضل".
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر
الشيباني يبحث مع نظيره الكويتي تطوير علاقات التعاون بمختلف المجالات
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص


