علوم وتكنولوجيا

تعرف على النسخة الصينية من iPhone 8

11.07.2017 | 17:06

أنتجت بعض الشركت الصينية جهزة هواتف ذكية تحمل علمة "آبل" التجارية وتحمل اسم iPhone 8 قبل إطلاقه رسمياً والكشف عن شكله ومزياته بأشهر.
 

وظهر على الانترنت نسختين صينيتين  من هواتف "آيفون 8" خلال الاسبوعين الماضيين، وقامت قناة EverythingApplePro على "يوتيوب" بعرض مقطع فيديو يظهر شكل  الهاتف الصيني، ويتضح عدم وجود اي شبه بينه وبين الأصلي.
 

ورغم أن النسخ الصينية لديها كاميرا عمودية الشكل لكن دقتها رديئة، وباقي التفاصيل الدقيقة للهاتف بعيدة عن الإصدار الأصلي المتوقع، خاصة الجزء الأمامي من الجهاز، وهو الذي جاء بتصميم شاشة بحواف أقل.
 

واعتبر البعض أن النسخ الصينية "مثيرة للسخرية" في كيفية عملها الفعلي، إذ إنها تعمل على نسخة Android بشكل يشبه نظام تشغيل iOS 10، إضافة إلى أان العديد من الميزات لا تتوفر في هذا الهاتف.
 

وخلالفاً للنسخة الأصلية، كان هناك شريط أسود عريض في الطرف العلوي وكذلك السفلي وتبدو الشاشة بأبعاد 4.7 بوصة، ولا تفتقر إلى الزر الرئيس غير المرئي في النسخة الاصلية.


ويُتوقع أن تُعلن "آبل" رسميًا عن هاتف iPhone 8 إلى جانب اثنين من هواتف iPhone 7S في حدث إعلامي كبير في أيلول.

سيريانيوز
 

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.