الاخبار السياسية
إردوغان: تركيا "ملتزمة" بالتقدم نحو مدينة الباب

قال الرئيس التركي رجب طيب إردوغان يوم السبت، إن القوات المدعومة من تركيا سوف تتقدم نحو مدينة الباب التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية (داعش).
وأوضح أردوغان حسب وكالة (رويترز) "يقولون ’لا تذهبوا إلى الباب’. نحن ملتزمون بذلك سنذهب إلى هناك... يجب أن نقيم منطقة خالية من الإرهاب."
واضاف اردوغان إن "تركيا ستفعل كل ما يلزم مع شركائها في التحالف في مدينة الرقة لكنها لن تعمل مع حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي السوري".
وأكد الجيش التركي يوم السبت، أنه استهدف 72 موقعا للدولة الإسلامية و50 موقعا للمقاتلين الأكراد السوريين في شمال سوريا بحلول الساعات الأولى من صباح يوم الجمعة.
ويواصل الجيش التركي عملياته في ريف حلب الشمالي, والتي بدأت 24 آب الماضي, حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على مدينة جرابلس بالكامل، بعد معارك مع "داعش", كما انتزعت عدة قرى في جنوب غرب المدينة من الاكراد والتنظيم منها منطقة دابق الاستراتيجية.
وعزز مقاتلو المعارضة السورية منذ ذلك الحين مكاسبهم وأصبحوا يسيطرون حاليا على منطقة تمتد على مسافة نحو 1270 كيلومترا مربعا في شمال سوريا.
وتسعى تركيا, بعد اطلاقها عملية "درع الفرات", لإقامة "منطقة آمنة" تغطي خمسة آلاف كيلومتر مربع في شمال سوريا, بهدف تأمين الحدود التركية والقضاء على التهديدات التي تواجهها , على حد تعبيرها.
سيريانيوز
TAG: ارددوغان، الباب

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

مقتل سوريين اثنين بغارة اسرئيلية على جنوب لبنان

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة
