أخبار العالم
محاكمة سيدة ألمانية "داعشية" قامت بقتل "سبية" عندها
اعلن الادعاء الألماني عن مثول ألمانية للمحاكمة لتورطها في الانضمام لتنظيم "داعش" وارتكابها جريمة قتل طفلة من سبايا التنظيم.
وبحسب ماذكره موقع "DW" نقلا عن النيابة العامة الفدرالية الألمانية، فان الألمانية تواجه تهماً بارتكاب "جرائم حرب" لاسيما تسببها في قتل طفلة من سبايا تنظيم "داعش" اشترتها مع زوجها في العراق.
وكانت المتهمة انضمت لتنظيم "داعش" في العراق عام 2014، وتمت ترقيتها في صفوفه، بحسب النيابة العامّة، والتحقت عام 2015 بشرطة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في التنظيم.
واشترت المتهمة مع زوجها الطفلة في 2015، من سبايا التنظيم الجهادي بقصد "استعبادها"، بحسب النيابة العامة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وقرر زوج المتهمة معاقبة الطفلة، بعدما " أصيبت بمرض ولطّخت فراشها"، حيث قيدها "بسلاسل تحت شمس حارقة دون مياه حتى ماتت"، دون أن تتدخل زوجته لإنقاذها، وفقاً للنيابة.
والقي القبض على المتهمة الألمانية في 2016، في العاصمة انقرة، بعد خروجها من السفارة الألمانية التي قصدتها لتجديد أوراقها الثبوتية، الى ان تم ترحيلها الى بلدها.
وحاولت المتهمة الهروب من بلادها عام 2018، لتلجأ الى سوريا، لكنها اعتقلت وسجنت
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


