الأخبار المحلية
امطار غزيرة على المناطق الشمالية الغربية.. وثلوج على المرتفعات
تتساقط الامطار يوم السبت بغزارة على المناطق الشمالية الغربية ويكون الهطل ثلجيا على المرتفعات، وذلك نتيجة تاثر البلاد بامتداد منخفض جوي مرفق بكتلة هوائية باردة.
وقالت الارصاد الجوية في نشرتها الصباحية إن "الجو يكون غائما جزئيا إلى غائم ماطر على فترات ويكون الهطل غزيرا ومصحوبا بالرعد أحيانا خاصة في المناطق الشمالية الغربية وثلجيا فوق المرتفعات الجبلية العالية والرياح غربية إلى جنوبية غربية معتدلة مع هبات نشطة خاصة في المنطقة الجنوبية والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج".
وتميل درجات الحرارة للانخفاض لتصبح أدنى من معدلاتها بنحو 3 إلى 5 درجات مئوية.
وتصل درجات الحرارة في دمشق الى 14/5 ، السويداء 11/3، حمص 15/6، اللاذقية 14/11، حلب 13/4، دير الزور 18/6.
وفيما يخص يوم الاحد، توقعت الارصاد الجوية ان تميل درجات الحرارة للارتفاع تدريجيا مع بقائها أدنى من معدلاتها بنحو 2 إلى 4 درجات مئوية والجو بين الصحو والغائم جزئيا بشكل عام مع بقاء فرصة لهطل زخات متفرقة من المطر فوق بعض المناطق الساحلية والجزيرة".
ومن المتوقع ان تصل درجات الحرارة في دمشق الى 5/16، السويداء 3/13، حمص 6/16، اللاذقية 11/16، حلب 15 /4 دير الزور 6/20 .
يشار الى ان سورية تعرضت في الاونة الاخيرة الى سلسلة منخفضات ادت الى سقوط كميات كبيرة من الامطار والثلوج حيث تجاوزت الكثير من المناطق المعدل السنوي للهطول.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


