المنوعات
مستهجناَ قرارات الادارة السورية الجديدة.. سامر المصري: معظم السوريين تحت خط الفقر

انتقد الفنان سامر المصري القرارات الاخيرة التي أصدرتها الادارة السورية الجديدة، والتي حسب وصفه لم تنعكس ايجاباَ على حياة المواطن، مشيرا الى ان معظم السوريين يعيشون تحت خط الفقر.
وقال المصري، عبر خاصية الستوري على حسابه عبر "انستغرام"، ان "القرارات الاقتصادية الاخيرة تنعكس على المواطن "خنقاَ وجوعاَ"، واعتبر ان هذه القرارات اتخذت بشكل عشوائي وبشكل غير مدروس" دون أي مراعاة لواقع البلاد أو للفئات الأكثر تضرراَ".
واشار الى ان الادارة "ليس من حقها فرض قرارات بشكل منفرد في هذه المرحلة، على الرغم من السلطات الحالية تمتلك رؤية معينة لشكل الاقتصاد السوري".
واستهجن المصري السعي إلى تغيير النظام الاقتصادي بهذه السرعة،" دون توفير آليات لحماية الإنتاج المحلي ليتمكن من تطوير قدراته لمنافسة المنتجات الأجنبية، ودون أي إجراءات لحماية أو دعم الفئات التي تعيش تحت خط الفقر".
ولفت الى موضوع "التلاعب بالعملة وأسعار الصرف، وتسريح مئات الآلاف من الموظفين دون أي مصدر دخل بديل، والتأخير في دفع الرواتب، فإن المشهد يصبح أكثر قتامة".
واردف ان معظم السوريين يعيشون "تحت خط الفقر"، وتعتمد غالبية" سعراتهم الحرارية على الخبز، لكن سعر ربطة الخبز ارتفع بين ليلة وضحاها عشرة أضعاف بعد رفع الدعم، دون أي بدائل، واليوم، تم تخفيض وزن ربطة الخبز بنسبة ٢٠٪ مع الإبقاء على سعرها كما هو".
سيريانيوز

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

طائرات أوروبية تنضم للمشاركة في عمليات اخماد حرائق اللاذقية

سوريا والاردن يتفقان على تقاسم مياه نهر اليرموك بشكل عادل

تركيا تعلن ربط شبكتها للغاز بالشبكة السورية لبدء التصدير

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

نتنياهو: الشرع فتح قناة اتصال واتاح فرصة للسلام
