الأخبار المحلية

الأسد يصدر مرسومين بتعيين محافظين جديدين للقنيطرة ودير الزور

22.02.2018 | 14:05

أصدر الرئيس بشار الأسد، يوم الخميس، مرسومين قضيا بتعيين محافظين جديدين لكل من محافظة القنيطرة ودير الزور.

ونشرت وكالة (سانا) الرسمية نص المرسوم رقم 73 لعام 2018 القاضي بتعيين همام صادق دبيات محافظا لمحافظة القنيطرة.

والذي أنهى في مادته الأولى تعيين السيد أحمد شيخ عبد القادر محافظا لمحافظة القنيطرة الوارد في المادة 4 من المرسوم رقم 327 تاريخ 22-10-2014.

بينما نص المرسوم رقم 72 لعام 2018 على بتعيين عبد المجيد الكواكبي محافظا لمحافظة دير الزور.

وأنهى كذلك في المادة الأولى منه تعيين السيد محمد ابراهيم سمرة محافظا لمحافظة دير الزور الصادر بالمرسوم رقم 319 لعام 2016.

و أصدر الرئيس بشار الاسد, في تشرين الأول من عام 2014، مرسوما بتغيير محافظي حلب وإدلب واللاذقية والقنيطرة وطرطوس.

يشار أن الأسد أصدر عددا من المراسيم تقضي بتعيين ونقل أو إنهاء عمل عدد من المحافظين، وذلك منذ بدء الأحداث في البلاد عام 2011، حيث كان عزل بعض المحافظين محاولة لتهدئة المظاهرات في بداية الأحداث.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.