الاخبار السياسية
في اليوم الثاني من استانا8... وفد النظام يعقد لقاء ثنائياً مع الوفد الإيراني
عقد وفد النظام برئاسة بشار الجعفري، يوم الجمعة، لقاء ثنائيا مع الوفد الإيراني في إطار اجتماعات استانا 8 بشأن سوريا.
وقالت وكالة (سانا) ان الوفدين استكملا نقاش النقاط المدرجة على جدول الأعمال، وأكدا أهمية مواصلة اللقاءات الثنائية لضمان الخروج بنتائج إيجابية من اجتماع أستانا 8 في ختام الجولة مساء اليوم.
وكان وفد النظام في استانا، عقد يوم الخميس، اجتماعات ثنائية مع الوفدين الروسي والإيراني كلاً على حدى.
ويعقد بعد الاجتماعات الثنائية لقاء ثلاثي بين وفود الدول الثلاث الضامنة لنظام وقف الاعمال القتالية في سوريا وهي (روسيا وايران وتركيا).
ومن المقرر ان يشارك الموفد الاممي إلى سوريا ستيفان دي ميستورا في الجولة الثامنة من مفاوضات أستانا حول سوريا.
وانطلقت الجولة الثامنة من مفاوضات استانا حول سوريا, يوم الخميس, بلقاءات ثنائية بين الوفود المشاركة.
وعقدت 7 جولات من مفاوضات استانا حول سوريا, كانت آخرها في تشرين الأول الماضي, وأكد بيانها الختامي أن الحل السياسي للأزمة يعتمد على قرار مجلس الأمن 2254، إضافة للمبادرة الروسية حول انعقاد مؤتمر الحوار الوطني السوري.
كما توصلت احدى الجولات في مفاوضات استانا بايلول الماضي الى اتفاق بين الدول الضامنة للهدنة "روسيا – تركيا – ايران" حول اقامة 4 مناطق لخفض التوتر في سوريا, مدته 6 اشهر قابل للتمديد
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


